[Idée] Crêpes médiévales

Mots-clés : 

Ce sujet a 0 réponse, 1 participant et a été mis à jour par Christophe Christophe, il y a 3 ans et 10 mois.

  • Auteur
    Réponses
  • #348
    Christophe
    Christophe
    Admin bbPress

    On pense souvent à faire des crêpes pour les fêtes comme celles que nous organisons, mais cela ne fait pas bien médiéval.
    Sauf si elles sont faites au feu de bois, dans des poêlons artisanaux, comme sur ces photos à la fête médiévale de Brie-Comte-Robert.

      

    Si un membre de l’association se sent capable de nous réaliser ce genre de système, nous serions très preneurs pour nos prochaines fêtes.
    Elles étaient de plus excellentes, avec un petit goût de fleur d’oranger. La matière grasse utilisée était du saindoux. Et le prix était très correct étant donné la taille et le poids des crêpes… Tout le monde se pressait à ce stand, il fallait beaucoup de patience pour obtenir sa crêpe, éventuellement agrémentée d’une bolée de cidre.

     

    • Ce sujet a été modifié le il y a 3 ans et 10 mois par Christophe Christophe.

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.